lunes, 5 de septiembre de 2011

dulces mexicanos

En Mexico existe una gran variedad de dulces típicos que varían de una región a otra, muchos de ellos son elaborados artesanalmente y son emblemáticos de la cultura mexicana. Con la llegada de los españoles, la cultura indigena se mezcló con nuevas costumbres, tradiciones y sabores. Muestra de ello es la comida mexicana, la cual es considerada una de las más variadas y ricas del mundo. La elaboración de los dulces tradicionales mexicanos forma parte de esta gran riqueza culinaria.
ejemplo: alegragrias, plaquetas de cacahuate, dulce de leche,pepitorias, dulce de calabaza, cocadas, higos, merengues.

el dulce una golosina ?

Una golosina (de goloso, y éste del latín gulōsus) es un manjar generalmente dulce, cuyo único valor nutritivo es el azúcar (u otros carbohidratos) o grasa, escaso o nulo en proteínas, vitaminas y minerales, y está destinado a satisfacer un gusto o antojo.

Su consumo en exceso es un mal hábito que se ha extendido principalmente en los niños, y puede desencadenar problemas de salud como obesidad,diabetes, caries e incluso anemia, debido a que rara vez aporta hierro y ocasiona pérdida de apetito por alimentos nutritivos.

Una chuchería, chuche o galguería es una forma más vulgar de designar a las golosinas.

También existen golosinas dietéticas a base de edulcorantes como la sucralosa o stevia rebaudiana, las cuales están especialmente elaboradas para personas en régimen

necesidad de comer cosas dulces ?

Es una necesidad del cuerpo, algunas personas jamas sufren de ellas, otras por el contrario, suelen tener esos deseos hasta por semanas, y nada dulce les satisface, hasta que por fin encuentran,despues, algo en especial, que creen que les satisfizo, pero en realidad lo que sucede, es que ha sido tu cuerpo el que solicitaba una cantidad mayor de azucares. Es algo normal.

sábado, 3 de septiembre de 2011

EL DULCE

El dulce es uno de los cinco sabores basicos y de los únicos que es aceptado de manera global por todas las culturas y etnias de la tierra como uno de los sabores más placenteros. Se detecta principalmente en las papilas gustativas de la punta de la lengua. Los alimentos que poseen un alto contenido de carbohidratos son percibidos dulces y los saborizantes artificiales de proporcionar el sabor dulce se denominan edulcorantes. Los alimentos dulces suelen formar parte dentro de la alimentación humana de los postres y de los desayunos.